Диван двухместный
«Звезда балета»

Артикул:
4114103
ЦЕНА:
80000 руб.
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
  • СХОЖИЙ АССОРТИМЕНТ
  • С ЭТИМ ТОВАРОМ ВЫБИРАЮТ
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
  • В ЧЕМ ПЛЮСЫ
  • ДЕТАЛИ

Эдгар Дега подарил миру огромную серию работ, посвященных искусству балета. Вдохновившись увиденным,  компания «Объект мечты» остановила свой взор на яркой работе художника «Звезда балета» и в легкой манере изящного танца изложила свое видение современной мягкой мебели. В результате коллаборации творческого наследия художника и осмысленного подхода дизайнеров «Объект мечты», в коллекции «Они - импрессионисты» появились изящные предметы мягкой мебели на тонких ножках, - словно это невесомые балерины, исполняющие свой сольный танец на сцене интерьерного театра. Главную партию тут играет нежный диван малых форм, передающих настроение танца более чем убедительно. 

Терракота становится тем, чем изумрудный был в 2017 году. Богатые землистые цвета, орхистые и солнечные оттенки. Декадентский, ослепительно яркий цвет внёс в интерьер моду и страсть. Страсть к истинным произведениям искусства, как например, к предметам мебели, которые в состоянии передать достоверно не только художественное полотно «Звезда балета» Эдгара Дега, но и рассказать о танце особым, изящным образом.

Эдга́р Дега́ (Edgar Degas; полное имя: Иле́р-Жерме́н-Эдга́р де Га; 1834-1917) — французский живописец, известнейший импрессионист. С детства увлекался рисованием. Стремясь к совершенству, он кропотливо отрабатывал каждую деталь. Несмотря на многочисленные эскизы, ни одну из своих картин Дега не считал завершенной.

В 1854 году, в возрасте 20 лет, Дега начал учебу в мастерской Ламота. Эталоном он считал работы Энгра и Пуссена. Копии их картин, воспроизведенные Дега, невозможно отличить от оригиналов. Дега несколько раз посетил Италию, изучая живописные шедевры эпохи Возрождения, повлиявшие на ранний период его творчества, когда картины Дега привлекали красочностью, четкостью рисунка и реалистической правдивостью.

На рубеже 60-х годов XIX века Эдгар Дега открыл собственную мастерскую в Париже. Основой его творчества являлись портреты и исторические сюжеты. Позднее его заинтересовали современные сцены, особенно балет, опера и скачки.

Поворотным событием в творчестве Дега стала дружба с Эдуардом Мане, приведшим Эдгара в содружество импрессионистов. Большинство из них работало на открытом воздухе, в то время как Дега предпочитал мир театра и кафешантана. Дега, прошедший школу реализма, отличался среди импрессионистов точностью изображения, динамичностью, неожиданными ракурсами и крупными планами. Интересно то, что сам художник отвергал термин «импрессионизм» и умышленно дистанцировался от этого направления.

Судьба художника складывалась сложно. Во времена франко-прусской войны он добровольцем служил в пехоте, где во время стрельбищ впервые обнаружились его проблемы со зрением, обернувшиеся к концу жизни полной слепотой. В течение тринадцати лет он скитался по свету, побывав в Великобритании и США. По возвращении в Париж в 1873 году его постигла смерть отца, оставившего художнику крупные денежные долги. Пришлось продать дом, отцовскую коллекцию картин старых мастеров и часть собственных картин. С этого момента Эдгар Дега регулярно участвовал в художественных выставках, которые стали для него источником не только громкой славы, но и коммерческого дохода. 

Эдгар Дега скончался в Париже в сентябре 1917 года в Париже в возрасте 83 лет.

Правовая информация для пользователей сайта
компании «Objectmechty»

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://objectmechty.ru (далее Сайт), являются собственностью компании «Objectmechty».

Информация сайта компании «Objectmechty» защищена авторским правом и действующим законодательством о защите интеллектуальной собственности.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях.

Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения компании «Objectmechty».

При использовании документов, текстов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте необходимо соблюдать следующие требования:

Компанией «Objectmechty» приняты все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится периодически.

Компания «Objectmechty» оставляет за собой право изменять публикуемые на данном сайте материалы в в любое время по собственному усмотрению.

Доставка и оплата

1. СПОСОБ ДОСТАВКИ

Доставка курьерской службой по Москве, Московской области, регионам России.

Cрок доставки составляет от 2 до 10 рабочих дней после оформления заявки в зависимости от удаленности пункта назначения от пункта отправки заказа.

Стоимость доставки определяется индивидуально исходя из габаритов изделий и веса.

Точную стоимость доставки сообщит менеджер интернет-магазина при оформлении заказа.

2. СПОСОБ ОПЛАТЫ

В настоящее время Ваш заказ может быть оплачен наличными денежными средствами при получении товара через курьера партнерской службы доставки.

3. ВОЗВРАТ ТОВАРА

3.1. На основании Закона о Защите прав потребителей (от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 26.1, п. 4), Вы имеете право вернуть или обменять купленный у нас товар, если он не подошел Вам по каким-либо характеристиками в течение 7 (семи) дней с даты получения.

3.2. В случае курьерской доставки, вы можете отказаться от заказа в момент доставки. В таком случае вам нужно оплатить стоимость доставки товара нашему курьеру.

3.3. Если решение о возврате вы приняли после того как наш курьер уехал, вы можете воспользоваться платными услугами нашего курьера.

3.4. В случае доставки транспортной компанией, вы можете оформить отказ от товара в течение 7 дней. Вам будет возмещена стоимость товара, но вам необходимо будет оплатить стоимость обратной доставки. Денежные средства за возвращенный товар перечисляются безналичным расчетом на банковскую карту или счет покупателя.