Картина «Ресторан
«Сирена» в Аньере»
(холст, галерейная натяжка)

Артикул:
896522167_2628
ЦЕНА:
4200 руб.
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
  • СХОЖИЙ АССОРТИМЕНТ
  • С ЭТИМ ТОВАРОМ ВЫБИРАЮТ
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
  • В ЧЕМ ПЛЮСЫ
  • ДЕТАЛИ

Картина «Ресторан «Сирена» в Аньере» (Restaurant de la Sirene at Asnieres), написанная в 1887 году, относится к парижскому периоду творчества Винсента Ван Гога, - периоду импрессионизма, когда картины художника стали светлыми и умиротворенными. Это время было для художника и самым плодотворным: за менее чем три года он создал в Париже около двухсот тридцати картин. 

Оригинал картины «Ресторан «Сирена» в Аньере» принадлежит парижскому Музею Орсе. Оригинальный размер: 65,5×54,5 см, масло по холсту.


Винсе́нт Ви́ллем Ван Гог (Vincent Willem van Gogh; 1853-1890) — нидерландский художник-постимпрессионист, оказавший коренное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты с изображением подсолнухов и пшеничных полей, кипарисов и оливковых деревьев. Большинство критиков не замечало Ван Гога вплоть до его самоубийства в возрасте 37 лет.

Ван Гог родился 30 марта 1853 года в деревушке Грот-Зюндерт недалеко от южной границы Нидерландов, в семье церковного пастора. В детстве Винсент был трудным своенравным мальчиком, не общался со сверстниками, его даже пришлось забрать из школы и отправить в удаленный интернат, где он получал уроки рисования. Он отличался также способностями к иностранным языкам, выучив французский, английский и немецкий. Но проучившись лишь четыре года, мальчик по собственному решению бросил школу. Своё детство он вспоминал как «мрачное, холодное и пустое».

Художник предпринял множество попыток обучения живописи в Брюсселе, Гааге и Париже, но ни один из учебных курсов не закончил. Его собственным новшеством явилась уникальная техника живописи, в которой он смешивал разную технику - перо, мел, сепию, акварель. Начав с реализма, Ван Гог использовал приемы разнообразных жанров живописи, главным из которых стал импрессионизм, освоенный художником в Париже.  

В начале 1888 года художник переехал в южный французский город Арль с мечтой создать «Мастерскую Юга», — своеобразное братство художников будущих поколений. Главной персоной там предполагался Поль Гоген. Но при встрече двух художников случилась жаркая ссора, ставшая главной легендой жизни Ван Гога. В порыве гнева он, якобы, набросился с бритвой на Гогена, а в результате сам себе отрезал мочку уха. Художника поместили в психиатрическую клинику, указав причиной расстройства злоупотребление абсентом. Жители Арля потребовали изолировать художника, которого перевезли в лечебницу в Сен-Поль. Проведя там год, Ван Гог создал более 150 картин, признанных вершиной его творчества.   

Весной 1890 года, в возрасте 37 лет, художник переехал в парижский пригород Овер-сюр-Уаз. Он по-прежнему рисовал, но настроение картин стало гнетуще депрессивным. Своё знаменитое полотно «Пшеничное поле с воронами» он написал приблизительно 20 июля, а 27 июля, выйдя на прогулку для рисования, он застрелился из револьвера. По словам брата Тео, в своей последней фразе художник произнес: «Печаль будет длиться вечно». 

Согласно статистике, на аукционах работы Ван Гога оцениваются самыми дорогими. К примеру, картины «Портрет доктора Гоше» и «Портрет почтальона Жозефа Рулена» были проданы по цене свыше 100 миллионов долларов.

Правовая информация для пользователей сайта
компании «Objectmechty»

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://objectmechty.ru (далее Сайт), являются собственностью компании «Objectmechty».

Информация сайта компании «Objectmechty» защищена авторским правом и действующим законодательством о защите интеллектуальной собственности.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях.

Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения компании «Objectmechty».

При использовании документов, текстов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте необходимо соблюдать следующие требования:

Компанией «Objectmechty» приняты все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится периодически.

Компания «Objectmechty» оставляет за собой право изменять публикуемые на данном сайте материалы в в любое время по собственному усмотрению.

Доставка и оплата

1. СПОСОБ ДОСТАВКИ

Доставка курьерской службой по Москве, Московской области, регионам России.

Cрок доставки составляет от 2 до 10 рабочих дней после оформления заявки в зависимости от удаленности пункта назначения от пункта отправки заказа.

Стоимость доставки определяется индивидуально исходя из габаритов изделий и веса.

Точную стоимость доставки сообщит менеджер интернет-магазина при оформлении заказа.

2. СПОСОБ ОПЛАТЫ

В настоящее время Ваш заказ может быть оплачен наличными денежными средствами при получении товара через курьера партнерской службы доставки.

3. ВОЗВРАТ ТОВАРА

3.1. На основании Закона о Защите прав потребителей (от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 26.1, п. 4), Вы имеете право вернуть или обменять купленный у нас товар, если он не подошел Вам по каким-либо характеристиками в течение 7 (семи) дней с даты получения.

3.2. В случае курьерской доставки, вы можете отказаться от заказа в момент доставки. В таком случае вам нужно оплатить стоимость доставки товара нашему курьеру.

3.3. Если решение о возврате вы приняли после того как наш курьер уехал, вы можете воспользоваться платными услугами нашего курьера.

3.4. В случае доставки транспортной компанией, вы можете оформить отказ от товара в течение 7 дней. Вам будет возмещена стоимость товара, но вам необходимо будет оплатить стоимость обратной доставки. Денежные средства за возвращенный товар перечисляются безналичным расчетом на банковскую карту или счет покупателя.