Арт-подушка
«Супрематизм № 1»

Артикул:
896513115
ЦЕНА:
1800 руб.
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
  • СХОЖИЙ АССОРТИМЕНТ
  • С ЭТИМ ТОВАРОМ ВЫБИРАЮТ
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
  • В ЧЕМ ПЛЮСЫ
  • ДЕТАЛИ
В 60-х годах ХХ века написана самая известная картина Надежды Ходосевич-Леже - «Супрематизм № 1. Композиция с черным кругом и красным треугольником».

Супрематизм (от латинского supremus, что означает «наивысший») — направление абстракционизма, основанное в первой половине 1910-х годов Казимиром Малевичем. Супрематизм выражается в комбинациях разноцветных простейших геометрических очертаний.


Надежда Ходосевич родилась в 1902 году в белорусском селе Зембин, в бедной многодетной семье. При великом множестве домашних обязанностей, каждую свободную минуту она посвящала рисованию. Навязчивой идеей Нади становится Париж, где она смогла бы предаться творчеству. После неудачного побега из дома Надежда, ради осуществления заветной мечты, решила получить художественное образование. Благодаря великолепным работам, в порядке возрастного исключения, в пятнадцать лет она была принята в Смоленские художественные мастерские. Найденная в библиотеке статья известного французского художника-экспрессиониста Фернана Леже лишь подогрела её желание попасть в Париж. Путь лежал через Варшаву, где её без экзаменов приняли в художественную академию. Выйдя замуж за художника и единомышленника Станислава Грабовского, вместе с ним Надежда наконец добралась до Парижа, продолжив образование в академии, одним из преподавателей которой и был Фернан Леже. В 1927 году у супругов родилась дочь Ванда, однако в браке уже давно наметился разлад. Грабовский вернулся в Варшаву, оставив жену и ребенка без средств к существованию. Надежда была вынуждена принимать любую работу. Незначительные сбережения позволили ей открыть художественный журнал «L’Art Contemporain». Этим она наконец обратила на себя внимание Леже. Спустя годы, овдовев, семидесятилетний мастер неожиданно сделал Надежде предложение. К моменту широкого признания художница уже подписывала картины фамилией Ходосевич-Леже. Семейное счастье продолжалось недолго: Фернан Леже умер спустя три года.

Правовая информация для пользователей сайта
компании «Objectmechty»

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://objectmechty.ru (далее Сайт), являются собственностью компании «Objectmechty».

Информация сайта компании «Objectmechty» защищена авторским правом и действующим законодательством о защите интеллектуальной собственности.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях.

Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения компании «Objectmechty».

При использовании документов, текстов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте необходимо соблюдать следующие требования:

Компанией «Objectmechty» приняты все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится периодически.

Компания «Objectmechty» оставляет за собой право изменять публикуемые на данном сайте материалы в в любое время по собственному усмотрению.

Доставка и оплата

1. СПОСОБ ДОСТАВКИ

Доставка курьерской службой по Москве, Московской области, регионам России.

Cрок доставки составляет от 2 до 10 рабочих дней после оформления заявки в зависимости от удаленности пункта назначения от пункта отправки заказа.

Стоимость доставки определяется индивидуально исходя из габаритов изделий и веса.

Точную стоимость доставки сообщит менеджер интернет-магазина при оформлении заказа.

2. СПОСОБ ОПЛАТЫ

В настоящее время Ваш заказ может быть оплачен наличными денежными средствами при получении товара через курьера партнерской службы доставки.

3. ВОЗВРАТ ТОВАРА

3.1. На основании Закона о Защите прав потребителей (от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 26.1, п. 4), Вы имеете право вернуть или обменять купленный у нас товар, если он не подошел Вам по каким-либо характеристиками в течение 7 (семи) дней с даты получения.

3.2. В случае курьерской доставки, вы можете отказаться от заказа в момент доставки. В таком случае вам нужно оплатить стоимость доставки товара нашему курьеру.

3.3. Если решение о возврате вы приняли после того как наш курьер уехал, вы можете воспользоваться платными услугами нашего курьера.

3.4. В случае доставки транспортной компанией, вы можете оформить отказ от товара в течение 7 дней. Вам будет возмещена стоимость товара, но вам необходимо будет оплатить стоимость обратной доставки. Денежные средства за возвращенный товар перечисляются безналичным расчетом на банковскую карту или счет покупателя.