Арт-постер
«Вафельный рожок»

Артикул:
896519753_1818
ЦЕНА:
2800 руб.
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
  • СХОЖИЙ АССОРТИМЕНТ
  • С ЭТИМ ТОВАРОМ ВЫБИРАЮТ
  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
  • В ЧЕМ ПЛЮСЫ
  • ДЕТАЛИ
Занятная история мороженого в вафельном рожке

Съедобные рожки упоминались в поваренных книгах ещё в XVIII веке.

Самым ранним считается рецепт свёрнутых в конус вафель cialdoni torcerli в поваренной книге итальянского кондитера Антонио де Росси в 1724 году.

Свёрнутые в кулёчки тонкие лепёшки из пресного теста упоминаются в 1769 году в поваренной книге Бернарда Клермонта и в 1770 году в книге Мэри Смит.

В 1825 году Жюльен Аршамбо описал приём изготовления рожка из маленькой вафли.

Кулинар Франкателли (Charles Elm Francatelli) в изданной в 1846 году в Лондоне поваренной книге впервые предложил заполнить рожок мороженым и таким образом гарнировать замороженный пудинг.

Другое упоминание рожка содержится в английской поваренной книге миссис A. B. Marshall, вышедшей в 1888 году. Это был рецепт приготовления рожка из кружка миндального теста, выпеченного в духовке, без использования формы для вафель.

В конце XIX века мороженое стало популярным, доступным большинству населения и часто продавалось на улицах. В мелкорозничной торговле мороженое продавали в бумажных пакетиках, на блюдечках, в вазочках, на картонных тарелочках. Отдельно «прославились» маленькие стеклянные стаканчики «пенни-лик» (дословно: penny lick - «лизни за пенни»), которые покупатель, съев порцию мороженого ценой в один пенни, возвращал мороженщику. Стаканчик мыли и вновь заполняли мороженым для следующего покупателя.

Начиная с 1904 года спрос на рожки для мороженого неуклонно рос, создавались многочисленные предприятия по их производству. Продажу мороженого в стеклянных стаканчиках в Лондоне запретили в 1926 году ради профилактики туберкулёза. С этого времени мороженое на улице продавалось только в рожках или в вафельном сэндвиче. Конкуренцию съедобным рожкам составили только эскимо на палочке.

Правовая информация для пользователей сайта
компании «Objectmechty»

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://objectmechty.ru (далее Сайт), являются собственностью компании «Objectmechty».

Информация сайта компании «Objectmechty» защищена авторским правом и действующим законодательством о защите интеллектуальной собственности.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях.

Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения компании «Objectmechty».

При использовании документов, текстов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте необходимо соблюдать следующие требования:

Компанией «Objectmechty» приняты все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации.

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится периодически.

Компания «Objectmechty» оставляет за собой право изменять публикуемые на данном сайте материалы в в любое время по собственному усмотрению.

Доставка и оплата

1. СПОСОБ ДОСТАВКИ

Доставка курьерской службой по Москве, Московской области, регионам России.

Cрок доставки составляет от 2 до 10 рабочих дней после оформления заявки в зависимости от удаленности пункта назначения от пункта отправки заказа.

Стоимость доставки определяется индивидуально исходя из габаритов изделий и веса.

Точную стоимость доставки сообщит менеджер интернет-магазина при оформлении заказа.

2. СПОСОБ ОПЛАТЫ

В настоящее время Ваш заказ может быть оплачен наличными денежными средствами при получении товара через курьера партнерской службы доставки.

3. ВОЗВРАТ ТОВАРА

3.1. На основании Закона о Защите прав потребителей (от 07.02.1992 N 2300-1, ст. 26.1, п. 4), Вы имеете право вернуть или обменять купленный у нас товар, если он не подошел Вам по каким-либо характеристиками в течение 7 (семи) дней с даты получения.

3.2. В случае курьерской доставки, вы можете отказаться от заказа в момент доставки. В таком случае вам нужно оплатить стоимость доставки товара нашему курьеру.

3.3. Если решение о возврате вы приняли после того как наш курьер уехал, вы можете воспользоваться платными услугами нашего курьера.

3.4. В случае доставки транспортной компанией, вы можете оформить отказ от товара в течение 7 дней. Вам будет возмещена стоимость товара, но вам необходимо будет оплатить стоимость обратной доставки. Денежные средства за возвращенный товар перечисляются безналичным расчетом на банковскую карту или счет покупателя.